首 页 >> 期刊介绍

《中医儿科杂志》简介

  《中医儿科杂志》是由甘肃中医学院和中华中医药学会主办、国内外公开发行的全国唯一一种中医儿科专业杂志,是中华中医药学会系列期刊之一。自创刊以来,一直实行主编领导下的编委负责制。本刊编辑委员会成员多为全国中医儿科界的著名专家、学者和学术带头人。本刊办刊宗旨为弘扬祖国传统医学特色、探讨中医儿科学前沿理论、加强中医儿科学学术交流、提高中医儿科学科研水平,全心全意为我国中医儿科临床、科研、教学服务。
  《中医儿科杂志》主要报道中医儿科临床、科研与教学成果,设有名家真传、专题笔谈、专家诊疗经验、理论研究、学术探讨、实验研究、教学研究、文献综述、临床研究与报道、针灸推拿、名院名科名医风采、经典古籍研究、儿童养生保健、医案医话、中药研究等栏目,既突出中医儿科特色,又兼顾中西医结合儿科研究内容,信息量大,实用性强。
  《中医儿科杂志》自2005年创刊以来,得到中医儿科界广大同仁的大力支持,先后报道了王伯岳、董廷瑶、江育仁、刘弼臣、王静安、王烈、王霞芳等中医儿科专家的学术思想和临床心得,登载了小儿肺炎喘嗽、哮喘、泄泻、流行性腮腺炎、支气管肺炎、感冒、水痘、过敏性紫癜、急性肾小球肾炎等疾病的中医诊疗指南,刊登了一大批中医儿科的临床与科研成果。为广大临床儿科医护人员、高等医学院校师生、有关科研人员提供了相互交流、探讨学习的平台。
  《中医儿科杂志》已被《中国学术期刊综合评价数据库》《中国期刊全文数据库》、中国期刊网-中国学术期刊(光盘版)、《中国核心期刊(遴选)数据库》等多家大型数据库全文收录。
  《中医儿科杂志》为双月刊,采用国际标准大16开本,逢单月25日出刊,每册定价6元,全年定价36元。国内统一连续出版物号 CN 62-1176/R,国际标准连续出版物号 ISSN 1673-4297。国内邮发代号 54-164,国外邮发代号 BM1982。本刊面向国内外公开发行,可在当地邮局订阅。 广告经营许可证号:6200004000061。
  编辑部地址:甘肃省兰州市定西东路35号,甘肃中医学院期刊编辑部《中医儿科杂志》编辑室
  邮政编码:730000。
  E-mail:zyekzz@163.com
  咨询电话:0931-8765573
  网址:http://zyekzz@gszy.edu.cn